研究者のはしっこ ohtaraki2.exblog.jp

もらいもの大王は健在で

e0295994_14351535.jpg

初めてもらった。ニンニクの芽。
レジ袋大サイズに半分くらいの大漁、いや大量。
ありがたくいただきました。

さて。
クックパッドに聞いてみる。

ツボミから先の部分と茎の部分とは分けて茹でるのか。
そして茎の部分を使ってぶたにくとのマヨ醤油炒めにしてみた。
うまかった〜〜(*´ω`*)

残りと、ツボミの方のを冷凍しようと思ったら
ジップロックに4袋分。
がんばれ冷凍庫。

下処理、調理、後片付けまでで3時間の工程。
この間のタケノコといい、春の味覚はなかなかたいへん。


by ohtaraki2 | 2018-05-04 14:35 | ひとりごと | Comments(0)